sabato 14 gennaio 2012

TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO

 Ingredienti

Farina di farro 200 gr
Zucchero 200 gr
Burro 100 gr
Latte 200 ml
Uova 2
Mele 700 gr
Vanillina 1 bustina
Lievito 1 bustina per dolci (per intolleranti al frumento, consigliati lieviti Pane degli Angeli, Bertolini, Baule Volante)
Sale 1/4 di cucchiaino
Limone 1
Cannella in polvere 1 cucchiano raso

Preparazione

Sbucciate le mele levate il torsolo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine.
Mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.



In un altro contenitore, usando una frusta, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.



Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale.



Per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. 



Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. 



Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto. 

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. 

NOTE: potete servire la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con zucchero a velo misto a cannella.

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