martedì 18 novembre 2014

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE

Una vera torta autunnale con tutti i prodotti di stagione che va bene non solo per gli intolleranti al grano, ma anche per i celiaci.

 
Ingredienti

250 gr farina di castagne
200 gr zucchero
200 ml di latte
100 gr di burro
2 uova
3 mele
100 gr di uva sultanina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Mettere a bagno le uvette in  acqua calda.
Accendere il forno a 200 gradi.
Sciogliere il burro.
Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi.
Aggiungere il burro sciolto allo zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina di castegne col setaccio e continuare a mescolare. unire anche le due uova, il lievito, il sale, la cannella e il cacao.
Unire il latte e mescolare bene.
Scolare e strizzare le uvette, passarle nella farina di castagne e unirle al composto.
Infarinare le mele e unirle al composto.
Mecsolare bene il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarvi il composto.
Informare e lasciar cuocere per 30 minuti.

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