martedì 18 novembre 2014

TIGELLE CON FARINA DI FARRO - SFOGLINI 3.0, NEXT GENERATION

Ingredienti per 20 tigelle 

500 gr di farina di farro 
25 gr di lievito di birra (in cubetti)
1 cucchiaino di sale  
1 cucchiaino di zucchero
80 grammi di strutto (in alternativa per i vegetariani, 3 cucchiai di olio)
200 gr di acqua

Procedimento
Fare un mucchio con la farina, bucarlo al centro e inserire gli ingredienti. 

Impastare per 15 minuti. Quando il composto risulta gommoso e non attacca, formare una palla e sbatterla ripetutamente sul ripiano. Rilassa i nervi e aiuta la lievitazione!

Riporre la massa ain un contenitore, ricoprirlo con un canovaccio umido, e metterlo in un forno spento preriscaldato a 50°. Lasciar riposare un'ora.
  
Estrarre la massa. Stenderla con un mattarello fino a raggiungere un'altezza di due centimetri circa. Prendere un bicchiere grande, capovolegrlo e premerlo sulla sfoglia per ricavare tanti dischi.  

Riporre i dischi su un canovaccio.  
L'ideale sarebbe avere una tigelliera con lo stampo dove inserire le forme e poi metterla sul fuoco.
Ma se non si ha una tigelliera, si può mettere una padella antiaderente grande sul fuoco. E poi mettere i dischi di pasta nella padella, girarli ogni due minuti fino a raggiungere la doratura su entrambi i lati.  
Togliere dalla padella e farcire a piacere.

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