martedì 18 novembre 2014

TAGLIATELLE CON FARINA DI FARRO - SFOGLINI 3.0, NEXT GENERATION

   Ingredienti per 6 persone  

      4 uova  
      400 gr di farina di farro 
      un cucchiaino di sale  
      mezzo bicchiere d'acqua

Procedimento 
 
Fare un mucchio con la farina, bucarlo al centro e inserire gli
ingredienti. Impastare per 15 minuti.

 
Infarinare il ripiano e con un mattarello stendere la sfoglia.

 
 
Cospargerla di farina perché non si incolli, e ripiegarla su sé 
stessa a formare un rotolo.
 
Con un coltello, tagliare delle fettine della larghezza che si 
vuole (non lasciatevi prendere la mano...il rischio pappardella 
è dietro l'angolo!) fare alla tagliatella.
Srotolare le fettine e stendere le tagliatelle su un canovaccio.
 
  
Immergere le taglietelle in acuqa bollente salata e lasciare alcuni minuti. 
 
 
Condire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento